Создание сайтов

с индивидуальным
дизайном

Екатеринбург

(343)288-36-24+7 912 652 2453

Нужен сайт?

Позвоните прямо
сейчас

Оставить заявку

Нужен сайт?
Позвоните прямо сейчас!

Екатеринбург:
(343) 288-36-24

+7 912 652 2453

Создание сайтов
с индивидуальным дизайном

SEO продвижение своими руками - подробная инструкция о самостоятельном продвижении интернет-магазина

SEO продвижение своими руками

 

Самая подробная инструкция о SEO продвижении своими руками поможет вам самостоятельно вывести интернет магазин или информационный сайт в ТОП 10 поисковиков, а так же, позволит бесплатно и, что не менее важно, быстро получить до 5 тыс. посетителей в день за 8 месяцев.

Этот способ продвижения сайта – не то, что предлагают так называемые «гуру», он действительно работает и понятен как для профессионалов, так и для тех, кто только начинает свой путь.

Мы будем рассматривать только статьи, не ссылки. Т.е. вся SEO-оптимизация интернет-магазина и информационного сайта сводится к написанию статьи, ее доработке до соответствия ключевым словам и повторению этих действий от 50 до 100 раз. Это не так уж и сложно.

Итак, продвижение интернет-магазина в Яндекс и Google (или информационного сайта) включает в себя:

  1. Поиск ключевиков на «миллион».
  2. Создание действительно качественного контента для продвижения сайта в Интернете.
  3. Продвижение сайта в Яндексе в ТОП-10.

Шаг №1. Находим ключевики на «миллион»

Любой текст, который публикуется на веб-ресурсе, не должен быть непонятно каким, его необходимо «заточить» под один или несколько ключевиков. Например, наша статья составлена на основе ключевого слова «SEO-продвижение своими руками».

Если вы проигнорируете это правило, то поисковик просто-напросто не обнаружит материал. Да, он очень умный, но все-таки машина, которая функционирует по строгому алгоритму, а не человек.

При выборе ключевых слов ориентируйтесь на те из них, которые:

  • наиболее популярны (частотны); иначе вам будет нужно написать тысячу статей, чтобы отметить хоть какой-то трафик;
  • наименее конкурентны, иначе вероятность занятие первых мест будет минимальной;
  • перспективны (об этом поговорим позже).

Процесс поиска ключевых слов называется сбором семантического ядра. Если вы думаете, что это отнимает много сил и времени, то не ошибаетесь. Только согласитесь, что лучше потратить две-три недели на сбор семантики и добиться успеха, чем выкинуть на ветер несколько лет на подготовку текстов «просто так» и не увидеть никакого результата.

Самый популярный сервис для подбора ключевых слов

Самым популярным сервисом для подбора ключевых слов является Яндекс.Вордстат.

Предположим, что вы загорелись желанием написать статью обо всех плюсах ведения своего блога. Тема актуальная, она может привлечь сотни, тысячи и даже десятки тысяч людей.
Но перед тем, как открывать страницу Word‘а или другого текстового редактора, следует свериться с Яндекс.Вордстатом. Это бесплатная система, в которой можно узнать частотность ключевого слова.

Обратите внимание, что если ключевик поставить в кавычки, то будет выведен точный показатель, а если не делать этого, то будут совсем другие цифры.
Если ключевой запрос непопулярный, то попробуйте перефразировать его, добавив или убрав слова. так вы найдете ключевик на «миллион».

Мы вводим на первый взгляд популярный запрос "Почему нужно вести свой блог". Но Wordstat нам показывает результат 0. Значит этот запрос никто не ищет и нам нужно подобрать другой:

подбор фраз в wordstat

 

При вводе фразы, wordstat нам делает подсказки. Берем фразу, ставим ее в кавычки и проверяем частотность:

 

добавляем уточнение к фразе

И это – только начало. Более подробно о том, как продвинуть сайт в Яндексе, читайте ниже.

Самый популярный сервис для проверки конкурентности ключевых слов

Самым популярным сервисом для проверки конкурентности ключевых слов является Мутаген. В отличие от самого популярного сервиса для подбора ключевых слов, Яндекс. Вордстата, он платный. Несмотря на это, ежедневно доступно десять запросов. К слову, все, что свыше, стоит недорого – всего лишь от 30 копеек за один запрос.

Смысл этого сервиса в том, что он проводит процедуру анализа нескольких веб-ресурсов и делает вывод о том, насколько проблематично будет выйти в ТОП по тому или иному ключевику.
Если ввести запрос «блог это», то напротив него будет стоять цифра 25. Это самый максимальный показатель, поэтому он не подходит. Для молодого сайта стоит отдавать предпочтение ключевому слову с конкуренцией от 5 до 7.

проверка конкурентности фразы в Мутагене

Что же касается темы про ведение своего блога, то вовсе не обязательно выкидывать ее в мусор. Перестройте словосочетание таким образом, чтобы конкурентность снизилась, а частотность осталась практически такой же. И один из вариантов – удлинить ключевик.

Запрос «блог это» будет проигрывать удлиненному ключевику даже в том случае, если у последнего будет намного меньшая частотность. Шанс выйти в ТОП по такому словосочетанию максимальная.

расширяем запрос в Мутагене

Почему многие считают, что короткие ключевики лучше, чем длинные, объясняя это тем, что людям лень вводить несколько слов в поисковую строку. Как было выяснено, это не так.

Теперь у нас есть ключевик на «миллион». Идем дальше, переходим к созданию действительно качественного контента.


Шаг №2. Создаем действительно качественный контент для продвижения сайта в Интернете

Сумма в вашем кошельке определяется трафиком на вашем веб-ресурсе, на который, в свою очередь, влияет количество статей. Формула проста: чем больше текстов, тем больше трафика. Все веб-мастера знают об этом, но, тем не менее, статьи не пишутся.

Ниже дано несколько советов о том, как писать меньше статей, но добывать больше трафика.

Что делать: писать статьи самостоятельно или перепоручить эту работу копирайтеру?

Первый совет – писать статьи самостоятельно, а не перепоручать эту работу копирайтеру. Поверьте, даже если вы будете платить 100 – 150 рублей за тысячу символов или более, никто не создаст действительно качественный контент.

Во-первых, нереально найти специалиста. О том, что вы наткнулись на дилетанта, можно понять из большого объема воды и банальностей в тексте.

Во-вторых, копирайтер не является владельцем сайта, он не будет сидеть день и ночь над тем, чтобы подготовить хороший, в том числе объемный, текст. Это относится ко всем, не только к тем, кто хочет побыстрее «срубить бабла», но и к ответственным и грамотным авторам. Человеческая природа, не более.

В-третьих, 99,99% того, что именуется гордым названием «копирайтинг» на самом деле представляет собой рерайтинг, если повезет, отлично переработанный. Уникальность в 95 – 100% не является гарантией качества контента, для продвижения сайтов в Яндекс в ТОП-10 этого недостаточно. Все сервисы несовершенны, и у поисковика свое мнение на этот счет.

В настоящее время поисковые системы стараются выискивать неуникальный контент, поэтому если вы предложите то, чего нет у других, обязательно будете оценены.

Есть еще один момент, который перевешивает чашу весов в сторону того, что необходимо писать статьи самостоятельно, а не перепоручать эту работу копирайтеру. Это – объем материалов.

Писать статьи большого или, наоборот, маленького размера?

Мнение о том, что длинные статьи не читают, – ошибочное. Читают, и при этом больше проводят времени на сайте.

Преимуществом длинных статей является то, что:

  • Поисковик логичен. Если он встретил вашу статью, в которой тысяча слов, а во всех остальных статьях в два раза меньше, то он посчитает, что в вашей статье в два раза больше фактов и откроет ее для пользователей.
  • В таких публикациях имеет место «трафик по хвосту». В вашей статье, в которой тысяча слов, больше ключевиков, чем во всех остальных статьях, в которых в два раза меньше. Имеются в виду не основные, а вспомогательные ключевики – с частотностью не более 3.
  • Такие статьи воспринимаются поисковиком как авторский текст, а не еще один копирайтинг.
  • Такие статьи минимизируют показатель отказов (когда пользователь провел на сайте не более пятнадцати секунд). На изучение текста объемом десять – двенадцать тыс. символов уходит как минимум десять минут.
  • К таким статьям больше доверия у поисковика. Вы можете использовать основной ключевик пять, десять или более раз, но на общем фоне это будет капля в море.

Отдельно следует остановиться на третьем пункте – на том, что длинные статьи воспринимаются поисковым роботом как авторский текст, а не еще один копирайтинг. Более-менее нормальный копирайтинг для сайта стоит от 70 до 85 рублей за тысячу символов. В 700 – 850 рублей обойдется текст объемом 10 тыс. символов.

Для любого сайта это дорого. И, учитывая то, что качество заказного копирайтинга для сайта не самое лучшее, потребуется от трехсот до пятисот статей для адекватного трафика. В деньгах это минимум 210000 – 350000 рублей. Огромные расходы.

Поэтому лучше брать не количеством, а качеством. Наш вариант поискового продвижения сайтов в Интернете предполагает написание 30 статей, плюс-минус несколько штук. Тратить целые дни, недели и месяцы на то, чтобы написать триста – пятьсот статей не придется.


Шаг №3. Продвинуть сайт в Яндексе в ТОП-10

Для того чтобы выйти в ТОП, необходимо оптимизировать статьи, но будьте осторожны, не переусердствуйте.

Дорабатываем статью до соответствия ключевым словам

Для того чтобы правильно оптимизировать статью, достаточно взять основной ключевик и поместить его:

  • в «урле»;
  • в «тайтле» (названии для поисковика);
  • в заголовке h1 (названии для людей);
  • в подзаголовке (или подзаголовках, если их несколько) h2;
  • в первом предложении материала или, если не выходит, то хотя бы в его первом абзаце;
  • в середине материала;
  • в конце материала;
  • в теге alt, подписях к рисункам.

Этого хватит для того, чтобы Яндекс, Гугл и любая другая поисковая система поняла, по какому ключевику вы хотите выйти в ТОП. Все, что остается после этого – ждать, пока поисковик примет то или иное решение. Правда, можно и не ждать, а ускорить поднятие статьи в поисковой выдаче.

Ускоряем поднятие статьи в поисковой выдаче

В подавляющем большинстве случаев для того чтобы статья, так сказать, «настоялась», нужно не менее 2-х месяцев. Это время нужно для того, чтобы поисковик проанализировал текст от корки до корки и, если он хороший, поставил его на первое, второе или третье место в поисковой выдаче.

Но есть один секрет, который позволяет статьям выдвигаться на лидирующие места буквально через пять – десять минут после появления в базе поисковой системы.

Размещайте тексты ежедневно и в какое-то конкретное время, например, в 14:00 по Москве. Если поисковая машина увидит, что вы публикуете статьи в одно и то же время, то он будет отправлять на сайт быстроробота, который разработан для индексации «горячих» материалов.

После размещения текста открываете Яндекс.Вебмастер и направляете текст на переобход.

переобход страниц в Яндекс Вебмастер

Далее – открываете Search Console и клацаете на кнопку «Посмотреть как Googlebot».

добавление статьи в Google

Не лишним будет поместить ссылки на текст во всех соцсетях – ВКонтакте, Instagram, Одноклассники и т.д. и сделать рассылку.

Вот и весь смысл самостоятельного SEO-продвижения интернет-магазина и информационного сайта. Это нужно проделать с каждой статьей, и веб-ресурс превратится в тысячника, десятитысячника и даже стотысячника. Было бы желание, как говорится.

Надеемся, что наш способ SEO-продвижения своими руками поможет вам. Добавьте его в закладки своего браузера или скачайте на рабочий стол для того чтобы не потерять. Удачи!

2018-06-21 13:00:15

Оставить заявку

Неправильный формат
Неправильный формат

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Неправильный формат
Неправильный формат

Ваши данные не будут переданы третьим лицам